ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #еда #вкусно #готовимдома #обед #первыеблюда #супы Суп из чечевицы полезен и...
30 мнут
5

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л
Морковь 1 шт.
Кабачок молодой 1 шт. (200 г)
Лук репчатый небольшой 1 шт.
Картофель крупный 1 шт. (200 г)
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Чечевица красная 150 г
Соль по вкусу
Карри 0,5 ч. л.
Универсальная приправа 1 ч. л.
Зелень петрушки и укропа

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Морковь, лук, кабачок и картофель очистить. Нарезать крупной соломкой морковь, картофель, лук и кабачок. Мелко нарезать чеснок.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить на нем чеснок около 2 минут, потом лук до прозрачности.
3
Добавить карри и универсальную приправу, прогреть около 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4
Добавить морковь и кабачок, потушить 3 минуты. Следом идет картофель. Обжарить, помешивая 5 минут, залить 1 л горячего бульона и варить на умеренном огне под крышкой 10 минут.
5
Добавить промытую чечевицу и еще 0,5 л бульона. Посолить по вкусу. Варить овощной суп с чечевицей 15 минут.
6
Добавить в готовый овощной суп с чечевицей рубленую зелень. Проварить еще 2 минуты и снять с огня. Подавать суп горячим. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!