
Овощной суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #еда #вкусно #готовимдома #обед #первыеблюда #супы Суп из чечевицы полезен и...
30 мнут
5
Ингредиенты
- Куриный бульон 1,5 л
- Морковь 1 шт.
- Кабачок молодой 1 шт. (200 г)
- Лук репчатый небольшой 1 шт.
- Картофель крупный 1 шт. (200 г)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубка
- Чечевица красная 150 г
- Соль по вкусу
- Карри 0,5 ч. л.
- Универсальная приправа 1 ч. л.
- Зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
1
Морковь, лук, кабачок и картофель очистить. Нарезать крупной соломкой морковь, картофель, лук и кабачок. Мелко нарезать чеснок.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить на нем чеснок около 2 минут, потом лук до прозрачности.
3
Добавить карри и универсальную приправу, прогреть около 1 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4
Добавить морковь и кабачок, потушить 3 минуты. Следом идет картофель. Обжарить, помешивая 5 минут, залить 1 л горячего бульона и варить на умеренном огне под крышкой 10 минут.
5
Добавить промытую чечевицу и еще 0,5 л бульона. Посолить по вкусу. Варить овощной суп с чечевицей 15 минут.
6
Добавить в готовый овощной суп с чечевицей рубленую зелень. Проварить еще 2 минуты и снять с огня.
Подавать суп горячим. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.841737
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями