
Молочный суп с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#быстро #просто #вкусно #первыеблюда #завтраки #кукпад #cookpad_ru #сайтcookpad #меню...
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Воды 450 мл
- Риса 110 г
- Сахара 30 г
- Соль по вкусу
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду. Промытый рис отправляем в кастрюлю и заливаем 450 мл холодной воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим рис примерно 10 минут, до полуготовности. Небольшое количество воды, которое останется в кастрюле, сливать не нужно.
2
Молоко доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Вливаем кипящее молоко в кастрюлю с рисом и перемешиваем. Варим на минимальном огне примерно 10-15 минут, до полной готовности и мягкости риса. Примерно за 1 минуту до конца приготовления добавляем в суп сахар по вкусу и соль. Перемешиваем. Снимаем готовый молочный суп с рисом с огня и добавляем сливочное масло. Слегка перемешиваем, чтобы масло разошлось. Разливаем молочный суп с рисом по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!



4.821936
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)