ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сёмга фаршированная

Сёмга фаршированная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Завацкая
Как известно, сёмга - рыба царская! Её поставляли из моих краёв к столу Царя! Поморы...
1час
1 рыба

Ингредиенты

Сёмга или форель (можно так готовить любую рыбу по этому принципу)
Креветки 1 кг
Цедра лимона, предварительно замороженная, чтобы не горчила)
Сок 2- х лимонов
Сыр по желанию
гранат 1
апельсина 2
Оливки- маслины, как кому нравится

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть рыбу, удалить жабры. Вынуть хребет с костями, этим вы особенно удивите гостей, если в вашей рыбе не будет костей. Натрите внутри рыбу солью по вкусу и специями. Зашейте брюшко толстой ниткой, оставив возможность положить туда фарш. Таким образом к фаршировке готова.
2
Очистите креветки, натрите сыр, перемешайте, зафаршируйте сёмгу, зашейте до конца.
3
Уложите рыбу на противень, подстелив под неё не пригораемую бумагу. Сверху украсьте дольками лимона и запекайте в духовке, укрыв фольгой, чтоб сильно не высохла кожица.
4
Через 30 минут ваша рыба готова. Нарежьте кружочками апельсин, посыпьте ядрышками граната, маслинами и/ или оливками, оставшимися креветками и подавайте гостям как в горячем, так и в холодном виде! Приятного вам творчества и аппетита вам и вашим гостям!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!