
Машхурда (Суп из маша)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
Суп из маша. Маш - семейство бобовых, ещё его называют "золотистой фасолью". Это блюдо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядины 300-400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Маш 130 г
- Рис 70 г
- Картофель средний 1 шт.
- Вода 2,5 л
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, черный перец, кумин, базилик
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В казане разогреть масло и обжарить мясо.
2
Когда выпариться мясной сок, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Налить немного воды, добавить соль, черный перец, кумин. Потушить под крышкой.
3
Мясо тушить почти до готовности. Затем добавить морковь и сладкий перец.
4
Хорошо перемешать. Дать потомиться минут 10. Чтобы морковь и перец отдали свой цвет и аромат мясу.
5
Затем налить воды. Когда закипит попробовать соль. Если мало, то досолить. Закинуть промытый маш. Варить 15 -20 мин (маш предварительно можно замочить на несколько часов, но я не замачивала)
6
После закинуть картофель и промытый рис. Варить ещё мин 15-20, до готовности риса.
7
За пару минут до выключения огня добавить томатную пасту, чеснок и сушеный базилик.
8
Подают этот суп с катыком и зеленью.
9
Приятного аппетита!
4.97695
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































































