ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Машхурда (Суп из маша)

Машхурда (Суп из маша)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
Суп из маша. Маш - семейство бобовых, ещё его называют "золотистой фасолью". Это блюдо...

Ингредиенты

Мясо говядины 300-400 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Красный сладкий перец 1 шт
Маш 130 г
Рис 70 г
Картофель средний 1 шт
Вода 2.5 л
Чеснок 3 зубчика
ст л Томатная паста 2
Соль, черный перец, кумин, базилик
Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В казане разогреть масло и обжарить мясо.
2
Когда выпариться мясной сок, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Налить немного воды, добавить соль, черный перец, кумин. Потушить под крышкой.
3
Мясо тушить почти до готовности. Затем добавить морковь и сладкий перец.
4
Хорошо перемешать. Дать потомиться минут 10. Чтобы морковь и перец отдали свой цвет и аромат мясу.
5
Затем налить воды. Когда закипит попробовать соль. Если мало, то досолить. Закинуть промытый маш. Варить 15 -20 мин (маш предварительно можно замочить на несколько часов, но я не замачивала)
6
После закинуть картофель и промытый рис. Варить ещё мин 15-20, до готовности риса.
7
За пару минут до выключения огня добавить томатную пасту, чеснок и сушеный базилик.
8
Подают этот суп с катыком и зеленью.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!