
Пирожное "картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#летнееменю
Очень вкусное, любимое с детства!
Мама делала с сухарей, а я нашла рецепт...
1 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 г
- Кипяток 100 г
- Масло подсолнечное 40 г
- Какао порошок 20 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Крем:
- Сл. масло мягкое 100 г
- Сливки 33% 60 г
- Тёмный шоколад 40 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйцо + молоко + масло подсолнечное + соль. Смешиваем венчиком.
Добавляем муку + разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем сахар + какао порошок. Перемешиваем.
2
Вливаем кипяток, перемешиваем. Вливаем в форму и Выпекаем при 180гр 30-40 мин.
Готовый бисквит достаём, даём чуть остыть.
3
Крем:
Сливки подогреваем до горячего, но не кипятим. Добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности.
Масло сливочное взбиваем до пышности, вливаем в него остывший шоколад, перемешиваем.
4
Бисквит перемалываем в крошку в блендером либо руками. Крем добавляем в крошку, перемешиваем.
Кто любит грецкий орех-добавляем).
5
Лепим любую форму.
Когда я делаю кейк попсы, то делаю их круглыми, темперирую шоколад... И получаются шикарные конфеты, которые украсят любой праздник! Дети просто обожают их!
Подробнее расскажу в следующий раз😁😉.



4.931033
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями