Болгарский перец фаршированный творогом с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#дарылета
Рецепт достаточно простой, сытный и ароматный.
Запах Болгарии на весь дом.
Ингредиенты
- больших перца На 2-3
- творога 450-500 г
- баклажана 1/2
- луковица 1
- морковка 1
- молотой паприки, лучше копченой 1 ч.л
- соль, специи, молотый перец по вкусу
- сметаны 2 ст.л
- масло для жарки
- помидора 2-3
- твёрдого сыра, по желанию 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажан порезать на небольшие кубики, залить солёной водой минут на 15. Воду слить, баклан обжарить в небольшом количестве масла на сковороде 10-15 минут. Дать остыть.
2
Морковь потереть на крупной тёрке. Лук порезать на полукольца или даже мельче, все обжарить на сковороде до золотистого цвета. Помидоры порезать на кубики. Добавить к овощам. Потушить 5-7 минут. Дать остыть хотя бы до теплого состояния.
3
В глубокой миске перемешать творог, специи, соль, сметану, баклажаны и овощи.
4
Перцы разрезать пополам в форме лодочек. Очистить от семян. Поместить в микроволновку на пол минуты или минут на 5 в кипяток. Нафаршировать творогом, выложить на противень. Духовку разогреть, поместить в нее перцы и запекать при 200-280 г приблизительно полчаса.
5
При желании потереть сыр на тёрке и через 10 минут, как перцы поставили в духовку, достать их, и сверху посыпать сыром. Поставить в духовку и запекать дальше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!