Болгарский перец фаршированный творогом с баклажаном

Автор Юлия Добровольская
#дарылета Рецепт достаточно простой, сытный и ароматный. Запах Болгарии на весь дом.

Ингредиенты

больших перца На 2-3
творога 450-500 г
баклажана 1/2
луковица 1
морковка 1
молотой паприки, лучше копченой 1 ч.л
соль, специи, молотый перец по вкусу
сметаны 2 ст.л
масло для жарки
помидора 2-3
твёрдого сыра, по желанию 150 г
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан порезать на небольшие кубики, залить солёной водой минут на 15. Воду слить, баклан обжарить в небольшом количестве масла на сковороде 10-15 минут. Дать остыть.
2
Морковь потереть на крупной тёрке. Лук порезать на полукольца или даже мельче, все обжарить на сковороде до золотистого цвета. Помидоры порезать на кубики. Добавить к овощам. Потушить 5-7 минут. Дать остыть хотя бы до теплого состояния.
3
В глубокой миске перемешать творог, специи, соль, сметану, баклажаны и овощи.
4
Перцы разрезать пополам в форме лодочек. Очистить от семян. Поместить в микроволновку на пол минуты или минут на 5 в кипяток. Нафаршировать творогом, выложить на противень. Духовку разогреть, поместить в нее перцы и запекать при 200-280 г приблизительно полчаса.
5
При желании потереть сыр на тёрке и через 10 минут, как перцы поставили в духовку, достать их, и сверху посыпать сыром. Поставить в духовку и запекать дальше.
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!