
Клубничное варенье с шоколадом и острым перцем – фонтан ощущений
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Клубничное варенье с острым перцем и шоколадом. Вы удивлены? Я тоже так думала, пока не...
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара + 1 ст. л. сахара 1 кг
- острого перца (без семян) 1/2
- черного шоколада 100 г
- лимонного сока 1 ст. л.
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Клубнику перебираю, мою, обсушиваю, удаляю чашелистики и нарезаю ломтиками 3-5 мм. Выкладываю в кастрюлю и пересыпаю сахаром. Даю постоять 2-3 часа, пока пустит сок.
2
Перец чили мою, очищаю от семян, мелко нарезаю и засыпаю 1 ст. л. сахара и оставляю на 2-3 часа.
3
Клубнику ставлю на огонь, довожу до кипения. Добавляю сливочное масло, чтобы не образовывалась пена.
4
Варю на слабом огне, помешивая, 20 минут.
5
Добавляю перец и варю еще 5 минут.
6
Добавляю лимонный сок и шоколад.
7
Перемешиваю, довожу до кипения. Снимаю с огня.
8
Варенье разливаю в стерилизованные банки и закрываю.
9
Видео рецепт: https://youtu.be/uHmzPWlj2XY
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5466
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)