Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Осталась гречка?! Так приготовьте вкусные гречаники в томатной подливке 🤗😍👩🏻🍳...
Ингредиенты
- гречки 150-200 г
- куриного фарша 400-500 г
- яйца 2
- растительное масло для жарки
- томатной пасты 2-3 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- прованские травы, соль, перец, любимые приправы по вкусу
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гречку варила до готовности в подсоленной воде обычным способом. К фаршу также добавляем яйца, соль, перец. Хорошо перемешиваем и смешиваем с гречкой. Снова перемешиваем. Формируем небольшие гречаники овальной формы. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Складываем в сотейник или небольшую кастрюлю.
2
Готовим соус: на сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем к нему томатный соус. Добавляем стакан кипячёной воды. Размешиваем и добавляем соевый соус. Солим, добавляем приправы, если нужно. Тушим минут 7 на слабом огне.
3
Заливаем этим соусом гречаники (если нужно, добавляем немного воды) и тушим минут 20-30 на слабом огне. Готово! При подаче поливаем соусом или сметаной ). Приятного аппетита!) 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@ella_na_kuhne Эллочка, спасибо и тебе огромное за фотоотзыв! Вкусняшка ❤️😍👩🏻🍳
10 ноября 2021 г.
Ответить
@Marina_Kashcavceva от всей души❤
10 ноября 2021 г.
Ответить