
Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Осталась гречка?! Так приготовьте вкусные гречаники в томатной подливке 🤗😍👩🏻🍳...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречки 150-200 г
- Куриного фарша 400-500 г
- Яйца 2
- Растительное масло для жарки
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Прованские травы, соль, перец, любимые приправы по вкусу
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гречку варила до готовности в подсоленной воде обычным способом. К фаршу также добавляем яйца, соль, перец. Хорошо перемешиваем и смешиваем с гречкой. Снова перемешиваем. Формируем небольшие гречаники овальной формы. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Складываем в сотейник или небольшую кастрюлю.
2
Готовим соус: на сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем к нему томатный соус. Добавляем стакан кипячёной воды. Размешиваем и добавляем соевый соус. Солим, добавляем приправы, если нужно. Тушим минут 7 на слабом огне.
3
Заливаем этим соусом гречаники (если нужно, добавляем немного воды) и тушим минут 20-30 на слабом огне. Готово! При подаче поливаем соусом или сметаной ). Приятного аппетита!) 😋



4.851730
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)