avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной пирог с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Насыпной пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#летнееменю Предлагаю попробовать совершенно чудесный пирог, какой он ароматный,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 280-300 г
  • Сахар 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар по вкусу
  • Желтка 2
  • Уксус - яблочный, рисовый или просто 6-9-ти процентный 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Клубника 500 г
  • Цедра лимона
  • Сахар 50 г
  • Крахмал 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть из морозилки, очень твёрдое. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Теперь сюда на тёрке натираем замороженное масло и перемешиваем руками с мучной смесью до крошки. Затем добавляем желтки, экстракт ванили и уксус. Опять руками всё перетереть.
2
Форму смазать сливочным маслом. У меня квадратная форма 24*24 см. Выкладываем туда 2/3 крошки и утрамбовываем. Форму с тестом и миску с оставшейся крошкой ставим в холодильник и занимаемся начинкой.
3
Клубнику нарезаем кубиками. Теперь добавляем к ней сахар, цедру лимона и крахмал. Аккуратно перемешиваем ложечкой, чтобы каждый кусочек был окутан. Начинку выкладываем на пирог. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Ставим пирог в разогретую заранее духовку до 180 гр. Печём примерно 45 минут. Пирог полностью остудить и только потом разрезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями