Насыпной пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#летнееменю Предлагаю попробовать совершенно чудесный пирог, какой он ароматный,...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 280-300 г
- Сахар 150 г
- соли Щепотка
- Разрыхлитель 5 г
- Сливочное масло 180 г
- Экстракт ванили или ванильный сахар по вкусу
- желтка 2
- Уксус - яблочный, рисовый или просто 6-9-ти процентный 1 ч. ложка
- Начинка:
- Клубника 500 г
- Цедра лимона
- Сахар 50 г
- Крахмал 2 ст. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть из морозилки, очень твёрдое.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Теперь сюда на тёрке натираем замороженное масло и перемешиваем руками с мучной смесью до крошки. Затем добавляем желтки, экстракт ванили и уксус. Опять руками всё перетереть.
2
Форму смазать сливочным маслом. У меня квадратная форма 24*24 см. Выкладываем туда 2/3 крошки и утрамбовываем. Форму с тестом и миску с оставшейся крошкой ставим в холодильник и занимаемся начинкой.
3
Клубнику нарезаем кубиками. Теперь добавляем к ней сахар, цедру лимона и крахмал. Аккуратно перемешиваем ложечкой, чтобы каждый кусочек был окутан. Начинку выкладываем на пирог. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Ставим пирог в разогретую заранее духовку до 180 гр. Печём примерно 45 минут.
Пирог полностью остудить и только потом разрезать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!