avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное мороженое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Я для себя назвала этот десерт "пирожко-морожко", т. к. по виду оно напоминает...
4 порции
1

Ингредиенты

  • - творог 200 г
  • - сгущенное молоко 150 г
  • - сметана 50 г
  • - лимонный сок 4 ст. л.
  • цедра лимона
  • - печенье 8 шт.
  • Для декора:
  • кокосовая стружка
  • сгущённого молока немного

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Творог, сгущённое молоко, сметану, лимонный сок, поместить в чашу погружного блендера и превратить смесь в однородную массу без комочков. Затем добавить цедру, сменить насадку на насадку-венчик и взбить массу до пышности.
2
Квадратную форму застелить пищевой плёнкой, разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять, стараясь не сместить печенье. Поверх творожной массы разложить остальные четыре штуки печенья.
3
Поставить контейнер в морозильник часа на 3. Затем достать его из морозилки, перевернуть на разделочную доску, снять пищевую плёнку и разрезать острым ножом на 4 части. Желательно, чтобы в форме углы не были закруглёнными, получится аккуратнее. Мне пришлось подравнивать края, чтобы придать квадратную форму.
4
Немного сгущёнки выложить на тарелку. На другую тарелку высыпать кокосовую стружку. Теперь края мороженого обмакнуть в сгущёнку, обвалять в кокосовой стружке и поместить в морозилку ещё на 5-10 минут, чтобы обсыпка хорошо схватилась. На этом процесс завершён. Можно лакомиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции