Творожное мороженое

Творожное мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Я для себя назвала этот десерт "пирожко-морожко", т. к. по виду оно напоминает...
4 порции
26

Ингредиенты

- творог 200 г
- сгущенное молоко 150 г
- сметана 50 г
- лимонный сок 4 ст. л.
цедра лимона
- печенье 8 шт.
Для декора:
кокосовая стружка
сгущённого молока немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, сгущённое молоко, сметану, лимонный сок, поместить в чашу погружного блендера и превратить смесь в однородную массу без комочков. Затем добавить цедру, сменить насадку на насадку-венчик и взбить массу до пышности.
2
Квадратную форму застелить пищевой плёнкой, разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выложить творожную массу и аккуратно разровнять, стараясь не сместить печенье. Поверх творожной массы разложить остальные четыре штуки печенья.
3
Поставить контейнер в морозильник часа на 3. Затем достать его из морозилки, перевернуть на разделочную доску, снять пищевую плёнку и разрезать острым ножом на 4 части. Желательно, чтобы в форме углы не были закруглёнными, получится аккуратнее. Мне пришлось подравнивать края, чтобы придать квадратную форму.
4
Немного сгущёнки выложить на тарелку. На другую тарелку высыпать кокосовую стружку. Теперь края мороженого обмакнуть в сгущёнку, обвалять в кокосовой стружке и поместить в морозилку ещё на 5-10 минут, чтобы обсыпка хорошо схватилась. На этом процесс завершён. Можно лакомиться.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отзыв. Извините, что реагирую на него с опозданием. Два месяца не подходила к компьютеру. Надеюсь, скоро войду в прежний ритм.
31 августа 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!