avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт из ряженки "Пломбир"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт из ряженки "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#десерт #пп #моякухня #детскаякухня Десерты из ряженки - это быстро, вкусно,...
5 порций

Ингредиенты

  • ряженки; 0,5 л
  • сметаны; 3 ст.л
  • сахара (можно заменить на сахзам) +1 ч.л для бананов; 3 ст.л
  • быстрорастворимого желатина; 10 гр
  • ванилин;
  • банан 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для приготовления десерта нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.
2
В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости. Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком. Бананы нарезать кружочками.На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.
3
На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана и залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел, часа на 2-3, можно на ночь. Украсить десерт на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями