Заливной пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#сладкоелето
«Ягодное лукошко»
Разнообразие ягод, фруктов сделает этот рецепт с...
1 час
5
Ингредиенты
- Тесто:
- маргарина (или слив.масло) 150 гр
- яйца 2
- сахара 2-3 ст л (по вкусу!)
- гашенной соды или разрыхлитель 0,5 ч л
- муки 3-4 ст
- Заливка:
- сметана (лучше жирная) 300 гр
- крахмала 3 ст л
- сахар 1 ст
- яйца 2-3
- ванилин
- Начинка:
- ягоды (фрукты) 300-500 гр
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Маргарин натираем на терке или немного растапливаем.
Смешиваем: сахар, маргарин, яйца, муку + гашенную соду.
Замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто убираем в холодильник (пока занимаемся ягодой и заливкой).
Тесто станет более твердым.
Руками распределяем тесто по форме, формируем высокие борта!
По желанию делаем красивый край (обратной стороной ложки надавливаем и делаем волны/узор).
3
Ягоды моем, удаляем зелень, просушиваем на бумажном полотенце (надо убрать лишнюю влагу).
Я использую мелкие ягоды для пирога.
4
Заливка: смешиваем сметану, крахмал, сахар (по вкусу), яйца, ванилин. Масса получается жидкой, желтоватой.
5
В форму с тестом высыпаем ягоды, заливаем кремом-заливкой. Борта из теста должны быть на 1-1,5см выше, чем уровень начинки.
6
Выпекаем при 180-200’ минут 45.
7
‼️пирог должен полностью остыть! Крем-заливка стабилизируется и станет более плотной
На вкус заливка напоминает мороженое крем-брюле.
8
Пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами и зеленью.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный рецепт, спасибо, ну очень вкусно 😋
24 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо 🙏
Очень красивый 🥧 пирог получился! 👍🏻😍
24 июня 2021 г.
Ответить