
Заливной пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#сладкоелето
«Ягодное лукошко»
Разнообразие ягод, фруктов сделает этот рецепт с...
1 час
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Маргарина (или слив. масло) 150 г
- Яйца 2
- Сахара 2-3 ст л (по вкусу)
- Гашенной соды или разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Муки 3-4 стак.
- Заливка:
- Сметана (лучше жирная) 300 г
- Крахмала 3 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Яйца 2-3
- Ванилин
- Начинка:
- Ягоды (фрукты) 300-500 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Маргарин натираем на терке или немного растапливаем.
Смешиваем: сахар, маргарин, яйца, муку + гашенную соду.
Замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто убираем в холодильник (пока занимаемся ягодой и заливкой).
Тесто станет более твердым.
Руками распределяем тесто по форме, формируем высокие борта!
По желанию делаем красивый край (обратной стороной ложки надавливаем и делаем волны/узор).
3
Ягоды моем, удаляем зелень, просушиваем на бумажном полотенце (надо убрать лишнюю влагу).
Я использую мелкие ягоды для пирога.
4
Заливка: смешиваем сметану, крахмал, сахар (по вкусу), яйца, ванилин. Масса получается жидкой, желтоватой.
5
В форму с тестом высыпаем ягоды, заливаем кремом-заливкой. Борта из теста должны быть на 1-1,5см выше, чем уровень начинки.
6
Выпекаем при 180-200’ минут 45.
7
‼️пирог должен полностью остыть! Крем-заливка стабилизируется и станет более плотной
На вкус заливка напоминает мороженое крем-брюле.
8
Пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами и зеленью.
Приятного аппетита 😋.



4.98624
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)