Бефстроганов по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Знаменитая говядина по-строгановски Bœuf Stroganoff.
40 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Говядина (лучше филейная часть) 1 кг
- Лук репчатый 150 г
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Перец красный сладкий молотый (или паприка) 1/2 чайной ложки
- Сметана 4 столовые ложки с горкой
- Вода (бульон мясной или куриный) 100 мл
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук тонко нарезаем четверть-кольцами. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Мясо хорошо перемешиваем в миске с солью и черным молотым перцем. Обсыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек мяса был обвален в муке.
2
Мясо в мучной панировке порционно обжариваем в хорошо разогретой сковороде на среднем огне с растительным маслом со всех сторон до зарумянивания, примерно 5 минут. Обжаренное мясо выкладываем из сковороды на сито, чтобы стекло лишнее масло, обжариваем следующую порцию мяса. Отдельно от мяса обжариваем лук до зарумянивания, примерно 5 минут, помешивая. Добавляем к луку томатную пасту и красный перец (или паприку), хорошо перемешиваем, убавляем огонь, добавляем обжаренное мясо, перемешиваем.
3
Добавляем к луку с мясом сметану, хорошо перемешиваем, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, доводим соус до закипания, хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до самого слабого и томим мясо под крышкой (без кипения соуса) примерно 30 минут до готовности (мягкости) мяса. Если после 30 минут томления мясо осталось жестким, хорошо перемешайте соус чтобы он не подгорал (при необходимости добавьте немного воды) и увеличьте время томления мяса еще на 10 (или более) минут.
4
Выключаем плиту, еще раз хорошо перемешиваем мясо с соусом. Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!