Фунчоза ☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные...
1 час
4-6 порций
15
Ингредиенты
Куриная грудка 300 грамм
Фунчоза 1 упаковка
Перец сладкий (я брала 1 красный и 1 зелёный) 2 шт.
Чеснок половинка головки
Соевый соус 5-7 столовых ложек
Масло растительное
Вкусная соль 7 блюд
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-7, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.
2
Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода.
3
300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками или кубиками. На самом деле форма не особо принципиальна.
4
В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и обжариваем измельченную куриную грудку. Добавляем в сковороду нарезанный перец и чеснок (измельчить). Далее добавляем соль, приправу (по своему вкусу) и доводим до готовности.
5
К готовой смеси добавляем фунчозу и соевый соус, всё хорошенько перемешиваем и готовим ещё минутки 3-5.
Приятного аппетита!!! 😊
4.841788
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Из специй здесь обязательно нужен кориандр и капелька рисового уксуса.
29 июня 2021 г.
Ответить
Ирина Конышева
оставил(а)
Ирина, большое спасибо за вкусный ужин, приготовленный по Вашему рецепту.👍❤️🙂
9 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!