Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
16 порций
14

Ингредиенты

Блины
молока 1050 мл
яиц 6
муки 450 г
подсолнечного масла 6 ст. ложек
сахара 3 ч. ложки
соли 3/4 ч. ложки
Начинка
куриного филе 800 г
свежих шампиньонов 400 г
мягкого сыра 200 г
смеси сметаны и майонеза 140 г
соль По вкусу
черный перец молотый По вкусу
Для обвязывания блинов
Свежий зеленый лук или сыр нити
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Постепенно добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков. Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут. Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. У меня получилось 19 блинчиков. Но это и хорошо, что больше, потому что при завязывании мешочков какие-то блинчики могут порваться и останется запас.
2
Готовим начинку для блинов. Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (40 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.
3
Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком. Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне. Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.
4
Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану и майонез (в тех пропорциях, которые больше нравятся), соль и перец.
5
Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром. Собираем края блина к центру. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком. (Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на сыр-косичку, разобранный на нити.)
6
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!