Луковый суп-пюре 🧅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Легкий, вкусный и необычный суп-пюре из лука и картошки я нашла у автора нашего сайта....
60+10-15 минут
5
Ингредиенты
- куриные потроха
- воды 2 л.
- картофеля средних 2
- луковицы репчатых крупных 2 (350 гр)
- муки 2 ст.л.
- молока 1 стакан
- сливочного масла 50 гр.
- зелень петрушки
- соль
- для крутонов
- хлеб или батон
- чеснока 1 зубчик
- масло растит.для жарки (не обязательно)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из курицы. Процедить. Лук нарезать полукольцами.
2
В кастрюле/сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Положить нарезанный лук и тушить под крышкой до прозрачности. Потом добавить муку, влить молоко и перемешать.
3
Картофель нарезать и отправить в бульон. Варить до готовности. Процедить бульон. Картофель и лук соединить и пробить блендером. Соединить луково-картофельную массу с бульоном и ещё раз пробить блендером.
4
Зелень измельчить и отправить в суп.
5
Хлеб/батон нарезать на кубики и отправить на сковороду с маслом. Чеснок натереть или через пресс и добавить к крутонам. Жарить до румяной корочки.
6
Подавать суп с крутонами. Приятного аппетита 😋🙋♀️🤗.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5