avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп-пюре 🧅
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Луковый суп-пюре 🧅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Легкий, вкусный и необычный суп-пюре из лука и картошки я нашла у автора нашего сайта....
60+10-15 минут
5

Ингредиенты

  • Куриные потроха
  • Воды 2 л
  • Картофеля средних 2
  • Луковицы репчатых крупных 2 (350 гр)
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • для крутонов
  • Хлеб или батон
  • Чеснока 1 зуб.
  • Масло растит. для жарки (не обязательно)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из курицы. Процедить. Лук нарезать полукольцами.
2
В кастрюле/сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Положить нарезанный лук и тушить под крышкой до прозрачности. Потом добавить муку, влить молоко и перемешать.
3
Картофель нарезать и отправить в бульон. Варить до готовности. Процедить бульон. Картофель и лук соединить и пробить блендером. Соединить луково-картофельную массу с бульоном и ещё раз пробить блендером.
4
Зелень измельчить и отправить в суп.
5
Хлеб/батон нарезать на кубики и отправить на сковороду с маслом. Чеснок натереть или через пресс и добавить к крутонам. Жарить до румяной корочки.
6
Подавать суп с крутонами. Приятного аппетита 😋🙋‍♀️🤗.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5