
Кабачковая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Попробовала приготовить новую пиццу на тесте с кабачком. Результат понравился, делюсь....
1 час
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кабачок (очищенный) 300-350 г
- Яйца 2
- Муки 50 г
- Манки 50 г
- Соли 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Петрушки небольшой 1 пуч.
- Начинка:
- Любая колбаса, копчёное мясо опционально
- Помидора, в зависимости от размера 1-2
- Любого твёрдого сыра 50-60 г
- Сухой приправы итальянские травы 1 ч. л.
- Листики базилика или другая зелень
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, срезать кончики, если шкурка толстая, её тоже тонко снять. Натереть на крупной тёрке, отжать сок. Добавить яйца, перемешать. Петрушку мелко порезать, добавить к кабачку. Всыпать муку, манку, соль, хорошо всё перемешать и оставить постоять минут 20.
2
Тем временем порезать, как вам удобно мясо или колбасу. У меня был маленький кусочек копчёной ветчины, и добавила ещё полукопченой колбасы. Помидоры порезать тонкими кружочками или полукружиями, в зависимости от размера. Сыр натереть на тёрке.
3
В форму для пиццы или разъёмную форму (у меня диаметром 24 см) выложить кабачковое тесто. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом, чтобы после удобнее было её снять. Тесто посыпать итальянскими травами. Положить мясо или колбасу.
4
На колбасу выложить кружки помидоров и сверху посыпать сыром. Выпекать при 180° 30 минут.
5
Снять бортики формы, дать пицце немного остыть. Перед подачей посыпать листиками базилика или другой зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌺



4.91266
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)