Овсяно-ржаные блины с зирой и адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
#домавкусно Сытный вариант для завтрака или обеда. Можно есть с мёдом или сметаной,...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- ржаной муки 4 столовые ложки
- овсяной муки 4 столовые ложки
- яйца 2
- овсяных хлопьев мелкого размера 3 столовые ложки
- масла виноградных косточек 1 чайная ложка
- большие щепотки соли 2
- большие щепотки зиры (кумина) 3
- сахара или фруктозы 1 чайная ложка
- тёплой воды 1/2 стакана
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску положить муку. Добавить яйца.
2
В миску добавить зиру (кумин), предварительно подсушив ее на горячей сковороде без масла, чтоб стала более хрупкой. Добавить масло. Хорошо перемешать содержимое миски.
3
Добавить в миску воду и овсяные хлопья. Перемешать всё до однородной массы и дать постоять 30-40 минут.
4
Адыгейский сыр нарезать.
5
Настоявшееся тесто перемешать. Пожарить блины, наливая на сковороду, смазанную маслом, нужное количество теста.
6
В каждый блинчик заворачивать кусок сыра.
7
Когда блинчики будут готовы, подать. Можно есть как со сладким так и с соленым соусом, а можно и без него. Можно подать под блинчики варенье, которое можно очень быстро приготовить по моему рецепту с этой страницы cookpad. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!