
Форель в луково-томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Нежная рыбка и сочный соус!
Легкая кислинка делает это блюдо удивительно вкусным!
Ингредиенты
- Филе форели (1 рыба)
- Лук 3-4 шт
- Соль/специи
- Мука (для жарки рыбы)
- Раст масло
- Уксус
- Томатная паста или кетчуп 3-4 ст л
Шаги приготовления
1
Форель чистим и разделываем на филе.
Нарезаем на кусочки см 4 шириной.
2
Обваливаем рыбу в смеси мука/соль и обжариваем на раст.масле.
3
Много лука нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве раст масла.
Когда лук станет золотистым, добавляем томат.пасту, любимые специи и пару капель уксуса (учитывайте кислотность томатов), наливаем немного воды и тушим мин 3.
4
Рыбу перекладываем в сковороду к луку, поливаем сверху соусом.
Тушим минут 7-10 на медленном огне.
5
Нежнейшая рыбка готова.
Подаем с картоф.пюре и зеленью.
Приятного аппетита 😋



4.851733
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)