Форель в луково-томатной заливке

Форель в луково-томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Нежная рыбка и сочный соус! Легкая кислинка делает это блюдо удивительно вкусным!
23

Ингредиенты

Филе форели (1 рыба)
Лук 3-4 шт
Соль/специи
Мука (для жарки рыбы)
Раст масло
Уксус
Томатная паста или кетчуп 3-4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форель чистим и разделываем на филе. Нарезаем на кусочки см 4 шириной.
2
Обваливаем рыбу в смеси мука/соль и обжариваем на раст.масле.
3
Много лука нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве раст масла. Когда лук станет золотистым, добавляем томат.пасту, любимые специи и пару капель уксуса (учитывайте кислотность томатов), наливаем немного воды и тушим мин 3.
4
Рыбу перекладываем в сковороду к луку, поливаем сверху соусом. Тушим минут 7-10 на медленном огне.
5
Нежнейшая рыбка готова. Подаем с картоф.пюре и зеленью. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вместо томатной пасты можно использовать лимонный сок.
10 июля 2021 г.
Ответить
Мы любители томатов и всех его продуктов, поэтому готовы есть пасту ложками! А рыба с лимоном -это вечная классика!
10 июля 2021 г.
Ответить
Если так, то конечно))
11 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!