Свинина тушеная в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Работала я одно время поваром в небольшом кафе, где и научила хозяйка меня этому...
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- Свинина (лопатка/окорок) 700 гр
- Лук репчатый 800-900 гр
- Зелень свежая/мороженая укроп/петрушка
- Чеснок 4 крупных зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Душистый перец 4 горошины
- Молотый черный перец
- растительного масла 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину крупным кубиком 2-3 см и лук полукольцами, выкладываем слоями в кастрюлю с толстыми стенками.
2
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла.
3
Чуть обжариваем, помешивая, свинину с луком, пока не начнет выделяться сок.
4
Закрываем крышкой, ставим на слабый огонь, оставляем тушиться на 1 час, периодически помешивая.
5
Через 1 час добавляем натертый чеснок, душистый перец, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и щепотку молотого черного перца. Перемешиваем. Оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще на 1,5 часа.
6
Вынимаем лавровый лист и горошины перца. Добавляем рубленую зелень. Петрушку, укроп. Перемешиваем. Пробуем на соль. Корректируем соль-перец под свой вкус. Накрываем крышкой и томим еще полчаса. В общей сложности нам нужно тушить свинину около 2,5-3 часов, при этом нашего внимания за это время она требует всего ничего.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!