Плов по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#лента
Самый популярный вид плова-узбекский плов. По классическому рецепту его...
2 часа
2-3 порции
Ингредиенты
Мясо свиная шея 350 гр
Лук 1 головка (большая)
Морковь 2 шт
Рис длиннозёрный, шлифованный 160 гр
Зира сушеная
Соль
Растительное масло 60 мл
Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук и морковь.
2
Нарезаем мясо.
3
Масло немного прокалить в сковороде. Готовим зирвак (основа для плова), обжариваем лук в масле.
4
Добавляем мясо. Обжариваем.
5
Добавляем морковь, готовим 10 минут.
6
Растираем немного зиру, добавляем к моркови и мясу, добавляем соль. Убавляем огонь и готовим ещё ~7 минут.
7
Влить кипяток слоем 2 см. Тушим 1 час.
8
Рис промываем. Чеснок погружаем в зирвак. Рис выкладываем в сковороду, разравниваем, добавить кипяток, чтобы он покрывал рис на 2 см. Тушим до готовности риса.
9
Приятного аппетита.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!