Тефтельки в кастрюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
Ингредиенты
- Фарша любого 500 г
- Риса 80 г
- Томатная паста 2-3 ст. ложки
- Сметана 2-3 ст. ложки
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лавровый лист
- Вода 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промыть водой, отварить до готовности. Остудить.
2
Добавить в фарш измельчённый лук, рис, специи и соль по вкусу. Хорошо замесить фарш. Сформировать тефтельки.
3
Морковь натереть на крупной тёрке.
4
Выложить на дно кастрюли натёртую морковь. Затем выложить тефтели. У меня получилось два слоя тефтелей. Между ними я тоже положила слой морковки.
5
Соус: смешать томатную пасту, сметану и воду.
6
Залить соусом тефтели, добавить пару лавровых листочков по желанию.
7
После того, как жидкость закипит, убавить огонь и готовить 30-40 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!