
Творожная запеканка "Волшебная сказка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Зернистого, сухого творога 1 кг
- Яйца 4
- Сахара 160 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Картофельного крахмала 4 ст л ( с горкой )
- Разрыхлителя 10 г
- Растопленного сливочного масла 160 г
- Изюм , вишня , курага, цукаты, консерв. или заморож. ягоды
- Яблоко (по желанию ) 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить яйца 🥚 с солью 🧂 и сахаром, взбивать на максимальной скорости миксера пока масса не увеличится в объеме ☺️ и станет белой и воздушной 👌. Сухой, зернистый творог перетереть при помощи блендера. Соединить творожную массу и взбитые яйца 🥚. Снова перемешать всё блендером 💪. В результате получается очень нежная и воздушная творожно - яичная основа для запеканки 🤗.
2
Добавить крахмал, соединённый с разрыхлителем 👍, перемешать. Влить 2/3 растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать 👌. Добавить ягоды по вкусу 😉 и желанию 😉. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить подготовленную основу. Сверху можно распределить дольки яблока 🍏. Смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.
3
Накрыть фольгой. Разогреть духовку до 180С и выпекать 60 мин 👌. Через 30 мин снять фольгу. 📍 Запеканку лучше оставить остывать в форме, так ее проще будет доставать 😉📍. При желании можно посыпать сахарной пудрой 😋. Всё готово ✔️. Можно приглашать всех к столу 🤗 и наслаждаться ☺️. И безусловно всем и каждому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💞💞💞.
4
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch
5



4.841742
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)