Рваный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный и сытный пирог без возни с тестом и начинкой - мечта многих. Пирог из лаваша...
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 100 г (1 лист)
- Колбаса варёная 150 г
- Сыр твёрдый 100 гр
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 мл
- Соль щепотка
- Масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лаваш нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску.
2
Колбасу нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с лавашем.
Колбасу можно использовать варёную или варёно-копченую, а также добавить в такую лепёшку из лаваша ингредиенты по своему вкусу - например, измельчённые грибы или сладкий перец.
3
Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте натёртый сыр в миску с лавашем и колбасой. Тщательно перемешайте.
4
В отдельной миске соедините яйца, молоко и соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности.
5
Влейте яично-молочную смесь в миску с лавашем, колбасой и сыром. Перемешайте.
6
В сковороде (желательно с толстым дном) на минимальном огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь с лавашем, колбасой и сыром.
7
Накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на минимальном огне примерно 8-10 минут, до схватывания яичной массы.
Затем при помощи тарелки переверните лепёшку на другую сторону и жарьте ещё примерно 4-5 минут, до румяности.
8
Сытный пирог из лаваша с сыром и колбасой готов. Перекладываем её на тарелку и подаём к столу со сметаной, по желанию украсив измельчённым зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Хороший пирог 😁
Можно и в духовку поставить, чтобы с тарелкой не заморачивайтьсь (как вариант) 😃
10 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!