
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Вкусная, ароматная курочка!
Слегка острая и чесночкая… мммм просто тает во рту!
Ингредиенты
- Курица
- крупные луковицы 3
- Соль
- Перец черны/красный/смесь перцев
- Аджика, хмели-сунели
- чеснока Головка
- Томатная паста 4 ст л
- Раст.масло для обжарки
- Вода
- Зелень кинзы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем и разделываем курицу.
Убираем хребет, не используем (потом сварим бульон)
Разрезаем мясо на примерно одинаковые кусочки, голень разрубаем пополам, крылья разделяем на сегменты.
2
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством раст.масла
Обжариваем курятину до легкой румяности.
3
Лук нарезаем на полукольца.
Добавляем к мясу.
Обжариваем.
4
Солим, перчим, добавляем любимые ароматные специи (хмели-сунели, базилик, аджику).
Перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и немного воды.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 15-20.
5
Курочка должна хорошо развариться!
Выключаем огонь и высыпаем много рубленного чеснока. Перемешиваем.
6
Подаем с гарниром и зеленью кинзы.
Приятного аппетита 😋



4.792197
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями