Грудинка с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно...
Подготовка 1 час; приготов. 1 час 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Грудинка свиная 0,5 кг.
- для маринада:
- Паприка копченная 1 ст.л.
- Зерновой горчицы 1 ст.л.
- Растительного масла 1 ст.л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л
- Чеснок (через пресс) 3 зубка
- Для гарнира;
- Картофель 2-3 шт
- Помидоры черри 3 шт
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свиную грудинку хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле, со всех сторон, до румяной корочки, на сильном огне. Немного остудить. Все ингредиенты для маринада соединяем в миске.
2
Обжаренную и остуженную грудинку тщательно натираем пряным горчичным маринадом. Взять фольгу, положить на неё замаринованную грудинку, на блестящую сторону. Завернуть мясо в три слоя фольги (уже блестящей стороной сверху), выложить в форму.
3
Почистить картофель, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками. Обмазать оставшемся маринадом и выложить в форму для запекания, рядом с грудинкой. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
4
Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем его к столу вместе с картофелем и помидорками черри. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!