Грудинка с картофелем

Грудинка с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно...
Подготовка 1 час;  приготов. 1 час 30 минут
6 порций
90

Ингредиенты

Грудинка свиная 0,5 кг.
для маринада:
Паприка копченная 1 ст.л.
Зерновой горчицы 1 ст.л.
Растительного масла 1 ст.л.
Смесь перцев 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л
Чеснок (через пресс) 3 зубка
Для гарнира;
Картофель 2-3 шт
Помидоры черри 3 шт
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную грудинку хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле, со всех сторон, до румяной корочки, на сильном огне. Немного остудить. Все ингредиенты для маринада соединяем в миске.
2
Обжаренную и остуженную грудинку тщательно натираем пряным горчичным маринадом. Взять фольгу, положить на неё замаринованную грудинку, на блестящую сторону. Завернуть мясо в три слоя фольги (уже блестящей стороной сверху), выложить в форму.
3
Почистить картофель, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками. Обмазать оставшемся маринадом и выложить в форму для запекания, рядом с грудинкой. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
4
Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем его к столу вместе с картофелем и помидорками черри. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
¡Muchas gracias Lily! ❤️👍😋🔥🙋
13 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!