Сметанник ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Как это нежно и вкусно, бархатная текстура чизкейка, в меру сладкий, для лета идеальный...
1 час
8 порций
11
Ингредиенты
- мука 100 г
- замороженное сливочное масло 100 г
- сахар 120 г
- яйца 3
- соль 1 щеп.
- разрыхлитель 1 щеп.
- крахмал 40 г
- сметана 500 г
- ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала делаем основу для нашего торта. Натираем замороженное масло на крупной тёрке.
2
Насыпаем в стружку из масла 100 г муки (можно смешать разную кукурузную/рисовую/пшеничную). Растираем лопаткой до крошки.
3
Добавляем 50 г сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем получившуюся крошку.
4
Разбиваем 1 яйцо. Замешиваем тесто руками. Скатываем в шар.
5
Распределяем получившееся тесто в разъёмную форму, формируя основание нашего торта с бортиками. Убираем в холодильник, пока готовим сметанную заливку.
6
Для сметанной заливки смешиваем венчиком до однородной консистенции сметану, 2 яйца, 70 г сахара, крахмал (если не добавить, то после запекания, осядет), ванилин. Сразу переливаем на охлаждённое основание.
По желанию можно "вдавить" ягоды.
7
Разогреваем духовку до 190°, убавляем до 170° и выпекаем 40 мин.
8
Приятного аппетита 👌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!