Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники Обожаю крем-суп, особенно грибной! При приготовлении, в зависимости от...
2-3 порции
20-30 минут
12

Ингредиенты

грибов 350 г
картофеля 200 г
лука-порея 1/2
овощного или мясного бульона 500 мл
оливковое масло 1-2 ст.л.
свежие листья петрушки
соль, перец
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы чистим, хорошо протирая их влажной салфеткой и удаляя землю с ножки. Затем нарезаем их удобным способом.
2
Обжариваем их в кастрюле с небольшим количеством масла и парой зубчиков чеснока, пока лишняя жидкость не испарится. Чеснок уделяем из кастрюли, он больше не понадобятся. Затем добавляем нарезанный кольцами лук-порей, предварительно удалив верхние жёсткие листья. Кладём немного рубленой петрушки и обжариваем 2-3 минуты.
3
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и также обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. По желанию приправляем специями. Добавляем овощной или мясной бульон, таким образом чтобы все овощи были слегка покрыты им. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
4
Когда грибы и картофель станут мягкими, солим, перчим и пробиваем смесь блендером. Если суп-пюре слишком густой, можно добавить немного овощного бульона и наоборот, если он жидковат, поварить его до загустения. Подаём грибной крем-суп горячим украсив листиками петрушки. Хорошим дополнением может стать брускетта и крутоны.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный крем-суп! Спасибо за рецепт и вдохновение! ♥️😍
7 декабря 2021 г.
Ответить
Очень аппетитно! Рада, что Вам понравилось 💓
7 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!