Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#охотники
Обожаю крем-суп, особенно грибной!
При приготовлении, в зависимости от...
2-3 порции
20-30 минут
2
Ингредиенты
- грибов 350 г
- картофеля 200 г
- лука-порея 1/2
- овощного или мясного бульона 500 мл
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- свежие листья петрушки
- соль, перец
- специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Грибы чистим, хорошо протирая их влажной салфеткой и удаляя землю с ножки.
Затем нарезаем их удобным способом.
2
Обжариваем их в кастрюле с небольшим количеством масла и парой зубчиков чеснока, пока лишняя жидкость не испарится. Чеснок уделяем из кастрюли, он больше не понадобятся.
Затем добавляем нарезанный кольцами лук-порей, предварительно удалив верхние жёсткие листья. Кладём немного рубленой петрушки и обжариваем 2-3 минуты.
3
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и также обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.
По желанию приправляем специями.
Добавляем овощной или мясной бульон, таким образом чтобы все овощи были слегка покрыты им.
Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
4
Когда грибы и картофель станут мягкими, солим, перчим и пробиваем смесь блендером.
Если суп-пюре слишком густой, можно добавить немного овощного бульона и наоборот, если он жидковат, поварить его до загустения.
Подаём грибной крем-суп горячим украсив листиками петрушки.
Хорошим дополнением может стать брускетта и крутоны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Очень вкусный крем-суп! Спасибо за рецепт и вдохновение! ♥️😍
7 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!