Баклажанные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
Ингредиенты
- баклажанов; 5 шт
- шампиньонов; 350 г
- сыра; 150 г
- томата; 3
- морковь; 1
- луковица; 1
- болгарский перец; 1
- чеснока; 2 зубчика
- Соль, перец, оливковое масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымойте баклажаны.
Разрежьте вдоль и извлеките мякоть, края оставьте толщиной 1 см. Хвостики не отрезайте так будет красивее.
2
Каждую лодочку посыпьте солью и оставьте на 25 минут.
3
После промойте и просушите каждую лодочку.
4
Лук и чеснок мелко нарежьте.
5
Грибы, перец и помидоры нарежьте кубиками.
6
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
7
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.
8
Когда лук станет золотистым добавьте грибы и тушите 5 минут.
9
Добавьте перец и несколько минут потомите.
10
Добавьте помидоры и чеснок тушите 7 минут, до готовности.
11
Лодочки наполните овощной начинкой.
12
Выложите на противень лодочки и посыпьте сыром.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 30 минут.
Приятного аппетита!
13
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/T-7zen33A0I
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями