ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #суп #крем #шампиньоны
90 мин
4 порции

Ингредиенты

свежих шампиньонов 250 граммов
крупные картофелины 2
хлеба 150 граммов
крупная луковица 1 (ок 150-170 гр)
Сливки нежирные 18-20% 100 гр
Соль, специи, сухие травы
Оливковое масло 10 гр
Чеснока 1 крупный зубчик

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Свежие шампиньоны тщательно моем и очищаем от верхней кожицы.
3
Луковицу очищаем и нарезаем средним кубиком, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим тушиться, постоянно помешивая. Одновременно нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками.
4
Как только лук станет чуть прозрачным, добавляем к нему шампиньоны и пассеруем все вместе, постоянно помешивая. Воды добавлять пока не надо, т.к. грибы сами дадут много сока. Самое важное в этом рецепте - не дать грибам подгореть и сохранить их светлый оттенок, иначе потом суп будет очень тёмным, не помогут даже сливки.
5
Чистим картофель и нарезаем средним кубиком, чтобы легче было провариться. Как только грибы чуть протушились (выделенная влага вся испарилась), закидываем в кастрюлю картофель и заливаем 450 гр воды (она должна покрывать содержимое кастрюли примерно на 2 пальца). Солим и перчим будущий суп, можно добавить провансальские травы, базилик - всё, что вы любите. Оставляем суп провариваться до готовности картошки.
6
В это время занимаемся сухариками. На сковороду, смазанную маслом, кладём зубчик чеснока, плашмя придавливаем его ножом и выкладываем порезанный кубиками хлеб (у меня цельнозерновой) и обжариваем сухарики на среднем огне. Следите, чтобы не пригорели! Я также посыпаю сверху орегано и базиликом - для вкусу. Сами травы потом удаляю, т.к. они отдали весь свой вкус.
7
Готовый суп пюрируем погружным блендером, постепенно вливая сливки. Чем больше вы будете пюрировать и чем тщательней, тем более кремовая будет текстура будущего супа. Его густоты также вы можете варьировать, добавляя больше или меньше сливок.
8
Суп возвращаем обратно на плиту и доводим до кипения - для пастеризации. Разливаем по тарелкам, выкладываем в середину сухарики - и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!