avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка, запечённая с сыром и помидорами в пергаменте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная грудка, запечённая с сыром и помидорами в пергаменте

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Провоторова ✈
Нашла в Интернете хорошую идею: запекать куриную грудку в лодочке из пергамента. Таким...
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
73 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 6 половинок
  • Твердого сыра 180 г
  • Свежей петрушки 45 г
  • Чеснока 5 зуб.
  • Крупных помидора (примерно 300 г) 2
  • Горчицы зернистой 1,5 ст. л.
  • Сметаны 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания курицы

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Петрушку мелко порубите ножом. Соедините в глубокой миске половину натёртого сыра, чеснок, петрушку, сметану и горчицу в зёрнах. Добавьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте ложкой до получения густой вязкой массы. Начинка готова.
2
Куриное филе промойте и обсушите. Острым ножом разрежьте вдоль на две половинки, не доходя до противоположного края примерно 1-2 см. Разверните филе как книжку, посолите (щепотка) и поперчите. Выложите на одну половинку 1/6 начинки из сыра. Размажьте начинку по куриному мясу.
3
Закройте "книжку", посолите (щепотка) с обеих сторон. Смажьте филе с начинкой растительным маслом с обеих сторон. Таким же образом нафаршируйте оставшиеся грудки. Скрепите грудки по краям зубочистками, чтобы сыр не вытек.
4
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Для запекания куриного мяса подготовьте "лодочки" из пергамента. Листы пергамента размером примерно 20х30 см расстелите на столе в два слоя. Выложите по центру подготовленное куриное филе. Противоположные края пергамента соедините, чтобы получились "лодочки". Скрутите края, как сворачивают конфетную обёртку. Куриная грудка останется в импровизированной лодочке из пергаментной бумаги, и весь выделяющийся сок будет внутри.
5
Сверху на филе выложите 1/12 часть натёртого сыра и 1/6 часть подготовленных помидоров. Затем добавьте ещё 1/12 натёртого сыра. Таким же образом подготовьте оставшееся филе в "лодочках". Я сформировала 6 "лодочек". Поместите куриное филе в пергаменте на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6
Запекайте куриное филе 40 минут, до готовности (при проколе должен выделяться светлый сок). Куриная грудка, запечённая с сыром и помидорами в пергаменте, готова. Аккуратно переложите грудку на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1