
Куриная грудка, запечённая с сыром и помидорами в пергаменте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Нашла в Интернете хорошую идею: запекать куриную грудку в лодочке из пергамента. Таким...
6 порций
1
Ингредиенты
- филе куриной грудки 6 половинок
- твердого сыра 180 г
- свежей петрушки 45 г
- чеснока 5 зубчиков
- крупных помидора (примерно 300 г) 2
- горчицы зернистой 1,5 ст. ложки
- сметаны 1,5 ст. ложки
- соль По вкусу
- перец чёрный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло для смазывания курицы
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Петрушку мелко порубите ножом.
Соедините в глубокой миске половину натёртого сыра, чеснок, петрушку, сметану и горчицу в зёрнах. Добавьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте ложкой до получения густой вязкой массы. Начинка готова.
2
Куриное филе промойте и обсушите. Острым ножом разрежьте вдоль на две половинки, не доходя до противоположного края примерно 1-2 см.
Разверните филе как книжку, посолите (щепотка) и поперчите.
Выложите на одну половинку 1/6 начинки из сыра. Размажьте начинку по куриному мясу.
3
Закройте "книжку", посолите (щепотка) с обеих сторон. Смажьте филе с начинкой растительным маслом с обеих сторон. Таким же образом нафаршируйте оставшиеся грудки.
Скрепите грудки по краям зубочистками, чтобы сыр не вытек.
4
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Для запекания куриного мяса подготовьте "лодочки" из пергамента. Листы пергамента размером примерно 20х30 см расстелите на столе в два слоя. Выложите по центру подготовленное куриное филе.
Противоположные края пергамента соедините, чтобы получились "лодочки". Скрутите края, как сворачивают конфетную обёртку. Куриная грудка останется в импровизированной лодочке из пергаментной бумаги, и весь выделяющийся сок будет внутри.
5
Сверху на филе выложите 1/12 часть натёртого сыра и 1/6 часть подготовленных помидоров. Затем добавьте ещё 1/12 натёртого сыра.
Таким же образом подготовьте оставшееся филе в "лодочках". Я сформировала 6 "лодочек". Поместите куриное филе в пергаменте на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6
Запекайте куриное филе 40 минут, до готовности (при проколе должен выделяться светлый сок).
Куриная грудка, запечённая с сыром и помидорами в пергаменте, готова. Аккуратно переложите грудку на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!



4.821929
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)