avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая куриная грудка с помидорами, сыром и грибами

Запечённая куриная грудка с помидорами, сыром и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Рогачёв
Очень вкусно, очень сытно, очень быстро.
1 ч. 30 мин.
много :)
3

Ингредиенты

  • целых куриных грудки 2
  • помидора 2
  • Шампиньонов 300-400 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • Майонез
  • Сливки
  • Сыр
  • Специи: соль, перец (свои любимые специи)

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Грудку разделить пополам, удалить косточку, убрать вторую (внутреннюю) часть грудинки, ее можно оставить для соуса.
2
Помидоры нарезать полукольцами, сыр на прямоугольники.
3
На грудке сделать надрезы, так, чтобы она не разваливалась, глубину надреза регулируйте в зависимости от размера самой грудки.
4
В чашке смешать майонез, сливки, соль, перец, чеснок и свои любимые специи, все перемешать и обвалять наши грудки, хорошо смазав все места и внутри разрезов.
5
Выложить грудки в форму для запекания или противень, и в каждый "кармашек" положить помидор и сыр.
6
У грибов оторвать ножки, и обвалять в чашке с соусом для курицы, хорошо перемешать и выложить к грудке шляпкой наверх. Вот и все, запекать до готовности, до появления корочки. 30-40 мин. Температура 180-200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вместо грибов положила зелень. Сочная, ароматная!!! Спасибо!
4 декабря 2020 г.
Ответить
Да, комбинировать можно как угодно, испортить не получится :))) Рад, что рецепт понравился! :)
4 декабря 2020 г.
Ответить
😄😄😄
4 декабря 2020 г.
Ответить