Запечённая куриная грудка с сыром и помидором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чурзина
Получается очень сочная куриная грудка под сырной шапкой, с кусочками помидора. Можно...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- гр куриной грудки 300
- небольшой помидор 1
- гр сыра 100
- майонеза 2 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- по вкусу приправы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Помыть курицу, помидор, почистить чеснок.
2
Курицу порезать на средние кусочки, проткнуть ножом.
3
Для соуса смешать майонез, измельчённый чеснок и приправы (у меня 1/2 ч.л. перца и 1/2 ч.л. соли). Я добавляю немного воды, чтобы было пожиже. Также необходимо натереть сыр, смешиваю два вида (сливочный и пармезан).
4
Противень смазать маслом, выложить кусочки курицы, полить соусом, сверху выложить кусочки помидора и посыпать сыром. Не обязательно делать это аккуратно, поскольку в итоге все равно все смешается. Поэтапно выглядит так:
5
Накрываем противень фольгой и запекаем 15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Под фольгой курица даёт больше сока и получается сочнее. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут для образования корочки из сыра. Грудка получилось очень сочной и вкусной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!