
Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
7 порций
1
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 7 кус.
- Твёрдого сыра 300 г
- Средних помидоров 4 шт.
- Соевого соуса 6 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Сметаны 20% 400 г
- Петрушки 1 пуч.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для запекания
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Грудки обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и другими приправами для курицы.
2
Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.
3
Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков.На тонкие кружочки нарежьте помидорки.
4
Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.
5
Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело, или застелите пергаментом.
6
Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.
7
До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным!
8
Приятного аппетита!



4.891356
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)