Сырое варенье из крыжовника с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#урожай
Ингредиенты
- зелёного крыжовника 1 кг
- сахара 1,5 кг
- апельсина 2-3
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Если крыжовник красный(сладкий сорт), то хватит и одного кг сахара, т.е. ягода и сахар 1:1.
У ягод крыжовника срезать "хвостики" и "носики", вымыть их и обсушить (дуршлаг или сито).
Апельсины вымыть с мылом, обтереть, нарезать на дольки, удалить косточки.
2
Крыжовник и апельсины перекрутить в мясорубке, перемешать, засыпать сахаром.
3
Всё хорошо перемешать, оставить в тазу на 2-3 часа, до полного растворения сахара. Периодически перемешивать.
4
Готовое варенье разложить по чистым, сухим банкам, закрыть крышками, убрать в холодильник.
Приятного.....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!