Десерт Анна Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альсина Х.
Нежный и невесомый.☁️ Облако блаженства унесет вас далеко,далеко.. где нет злободневных...
30 мин + 2,5 часа
2
Ингредиенты
- сахара 1 ст.
- белка 3
- лимонного сока 0.5 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню, мешаем венчиком пока смесь не нагреется до 35 С, или на ощупь- станет тепленькой, сахар растворится. Не перегрейте, белки свернутся!
ВАЖНО! Посуда должна быть идеально чистой,без следов жира и сухой. Можно обезжирить лимоном или уксусом. В массу не должна попасть ни одна капля жидкости!
2
Затем добавляем лимонный сок и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума.
В зависимости от мощности миксера, взбиваем до твердых пиков 10-15 минут.
3
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой, можно без и отсаживаем корзиночки с небольшим углублением для будущей начинки.
Противень ставим на самый верх и сушим безешки около 2- 2,5 часов при 90 С. Если у вас газовая духовка, как у меня- огонь ставим на самый минимум и сушим с открытой дверцей. Готовые безешки должны легко отходить.
4
Готовим Крем:
Охлажденные сливки 300 мл 33%
Сахарная пудра 50 гр (2 ст.л).
Взбить на высокой скорости до загустения.
⠀
5
Собираем десерт.
⠀
Сначала выкладываем по 1 ч.л ягодного конфитюра (смотрите отдельный рецепт) Можно любое варенье с кислинкой, чтоб оттеняло сладость. Сверху отсаживаем шапочку крема. Украшаем рублеными орехами, свежими или сублимированными ягодами.
🍥Enjoy!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Недавно ела это пирожное в кафе. Взяла себе 📝, попробую приготовить. Сливки сколько% должны быть?
26 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!