Кабачки тушёные

Кабачки тушёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Наверное с кабачками можно делать все что угодно, но самый популярный вариант...
4 порции
13

Ингредиенты

крупная луковица 1
небольшая морковь 1
средний кабачок 1
помидор 1-2 небольших
черри для подачи по желанию
чеснок 1 средний зубчик
по щепотке:
куркума
мускатный орех
красный перец
душистый перец
паприка 1/4 ч.л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как обычно начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов, чистим моем. Нарезаем кабачки кубиками, лук репчатый мелко, морковь - соломкой.
2
Половину луковицы обжарить на растительном масле в отдельной небольшой сковородке. Лук пока убрать. Затем положить туда морковь и тоже пассеровать почти до готовности. Пока отставить в сторону.
3
На большой сковороде на растительном масле обжарить вторую половину луковицы до слегка румяного состояния. Добавить туда мелко порезанный и очищенный помидор, протушить все до ароматного и однородного состояния.
4
Запустить в сковородку кабачки. И начать обжаривать помешивая. Далее солим, посыпаем специями, помешать и накрыть крышкой. Добавить немного воды и тушить кабачки под крышкой почти до готовности, то есть до желаемой мягкости, периодически помешивая. Кому то нравятся когда слегка похрустывают, кому то наоборот когда уже очень мягкие и нежные - смотреть конечно по своему вкусу.
5
К тушенным кабачкам добавить лук и морковь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и потушить ещё пару минут. Выключить и дать немного постоять.
6
На отдельной сухой сковороде обжарить срезом вниз помидорки черри. Также можно приготовить сметанный соус с чесноком и специями.
7
На тарелку выложить тушёные кабачки, сверху разложить черри. Посыпать зеленью по вкусу, хорошо сюда идут петрушка, кинза и немного зелёного лука. Ещё перед подачей можно полить кабачки ложкой соевого соуса, мне например, так очень нравится, или подать сметану или сметанный соус, здесь тоже кому как нравится. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!