ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капкейки "клубничный пломбир"

Капкейки "клубничный пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Экспериментирую с кремовыми цветами. Заварной крем-чиз от Малиновки неплохо, шантифлекс...
12 порции

Ингредиенты

Для капкейков
муки 180 г
разрыхлителя 3 г
соли щепотка
сливочного масла 100 г
яйца с0 2
сахара 200 г
молока 115 г
ванильный экстракт по вкусу
Для начинки
свежей или замороженной клубники 200 г
сахара 45 г
желатина плюс 25 г воды 5 г
Для крема
20% сметаны 400 г
сахара 60 г
яйца с0 2
кукурузного крахмала 50 г
ванильный экстракт по вкусу
сливочного масла 100 г
красители по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начать лучше с заварной основы для крема. Смешать все ингредиенты для крема, кроме масла, в кастрюле с толстым дном и уварить на слабом огне до загустения. Переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и поставить на холодную водяную баню. Когда остынет, убрать в холодильник.
2
Теперь капкейки. Подготовить капсулы (я вставила в силиконовые формочки из фикспрайса, можно взять жёсткие капсулы, но из них не так удобно есть). Подготовить три ёмкости. В одной смешать муку, соль, и разрыхлитель, в другой мягкое масло, сахар и яйца, в третьей молоко и ванильный экстракт.
3
Духовку включить на 170 градусов. Взбить масло с сахаром и яйцами добела. Добавить треть мучной смеси и половину молока, перемешать на низкой скорости. Добавить ещё треть сухой смеси и вторую половину молока, перемешать. Высыпать остаток сухой смеси, перемешать. Долго не месить, только объединить ингредиенты, иначе тесто будет затянутым. Разложить по капсулам, не доходя до края где-то сантиметр.
4
Печь до сухой зубочистки (у меня ушло 40-50 минут).
5
Для начинки желатин замочить на время, указанное в инструкции. Я взяла замороженную клубнику, крупно порезала, сложила в эмалированную миску, добавила сахар и поставила на огонь, попутно разминая ягоды лопаткой, чтобы они измельчились, но не совсем в пюре. Выключить огонь. Желатин растопить в микроволновке и смешать с ягодной массой. Переложить в контейнер, убрать в холодильник, чтобы оно подзастыло, но не полностью.
6
Теперь в капкейках нужно проделать ямки для начинки. Кто-то делает это специальным плунжером, кто-то основанием кондитерской насадки, а мне удобнее маленьким ножиком.
7
Я для ускорения застывания убрала начинку в морозилку и зазевалась, так что она совсем застыла, но я просто выковыряла кусочки желе и вставила в дырочки.
8
Для крема масло и заварную основу достать из холодильника, дать маслу немного размягчиться и взбить его, в несколько приёмов добавляя заварную основу. Разделить крем и окрасить в разные цвета. Я хотела сделать розочки с двухцветными лепестками, но на шести капкейках мне надоело, и я смешала белый и розовый крем и отсадила насадкой тюльпан. Здесь не нужен специальный гвоздик для цветов - отсаживать надо прямо на капкейк. Сначала сделать конусик, потом вокруг него лепестки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!