Рыба запечённая в томатном соусе с шафраном 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой, домашний и очень ароматный рецепт на испанский мотив.
#Домавкусно #игры...
40 мин
4 порции
3
Ингредиенты
Филе рыбы 900 гр
Помидоры крупные 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1 ст л
Шафран 1 щепотка
Мука 1/2 ст л
Рыбный бульон 250 мл
Белое вино 1/2 стакана
Вчерашний белый хлеб 2 кусочка
Петрушка 1 горсть
Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарубите и пассеруйте на паре ложек оливкового масла.
2
Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, обжарьте 1 минуту.
3
Добавьте муку и слегка обжарьте.
4
Шафран замочите не надолго в вине. Это поможет специи раскрыться.
5
Добавьте мелким кубиком нарезанные помидоры. Ещё немного обжарьте.
6
Влейте вино с шафраном и бульон. Хорошенько уварите соус.
7
Филе рыбы приправьте по вкусу и выложите рыбку в форму для запекания. Залейте рыбку соусом. Раскрошите наверх кусочки хлеба и сбрызните оливковым маслом.
8
Запеките 15 минут в разогретой до 200° духовке. Перед подачей можете посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!