avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба запечённая в томатном соусе с шафраном 🇪🇸
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба запечённая в томатном соусе с шафраном 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простой, домашний и очень ароматный рецепт на испанский мотив. #Домавкусно #игры...
40 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • Филе рыбы 900 г
  • Помидоры крупные 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Шафран 1 щеп.
  • Мука 1/2 ст. л.
  • Рыбный бульон 250 мл
  • Белое вино 1/2 стак.
  • Вчерашний белый хлеб 2 кус.
  • Петрушка 1 горст.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарубите и пассеруйте на паре ложек оливкового масла.
2
Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, обжарьте 1 минуту.
3
Добавьте муку и слегка обжарьте.
4
Шафран замочите не надолго в вине. Это поможет специи раскрыться.
5
Добавьте мелким кубиком нарезанные помидоры. Ещё немного обжарьте.
6
Влейте вино с шафраном и бульон. Хорошенько уварите соус.
7
Филе рыбы приправьте по вкусу и выложите рыбку в форму для запекания. Залейте рыбку соусом. Раскрошите наверх кусочки хлеба и сбрызните оливковым маслом.
8
Запеките 15 минут в разогретой до 200° духовке. Перед подачей можете посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3