avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Чизкейк без муки, яиц и выпечки🍓
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП Чизкейк без муки, яиц и выпечки🍓

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анастасия Сизых
#Десерт
2 ч.
1

Ингредиенты

  • Хлебцы 140 г.
  • Банан (очень спелый) 1
  • Клубники 10-12 шт.
  • по вкусу Подсластитель (у меня сироп топинамбура, с ним получается очень вкусно, и идеальная консистенция у основы)
  • Творог 5 % 400 г.
  • Йогурт (ваш любимый) 200-250 г.
  • Желатин 15 г.

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
1. Хлебцы измельчаем в крошку, до состояния почти муки (можно в блендере, а можно измельчить с помощью пакета и толкушки).
2
2. Измельчаем банан до состояния кашицы.
3
3. Далее 🔁 смешиваем получившуюся крошку с измельченным бананом и 1 ст. л сиропа топинамбура (должно получиться подобие теста).
4
4. Выкладываем наше тесто в форму (желательно в разъёмную, но это не обязательно) плотненько его утрамбовываем делаем дно и небольшие бортики.
5
5. Нарезаем тоненько клубнику и плотненько, как бы ставим ее на бортики теста. Убираем нашу красоту пока в сторону.
6
6. Далее нужно подготовить желатин (ориентируйтесь на описание на упаковке с желатином там описано, как с ним работать). Желатин я заливала водой, но можно молоком.
7
7. В миске с помощью блендера перебиваем творог + йогурт + подсластитель + смесь с желатином, до однородной массы, по желанию добавляем мелко нарезанную клубнику.
8
Заливаем получившуюся массу в форму по вверх коржа.
9
9. Убираем в холодильник на часа 2, до застывания.
10
10. Украшаем 🍓🍓🍓клубничкой и можно наслаждаться. Это очень вкусно🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1