
ПП Чизкейк без муки, яиц и выпечки🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сизых
#Десерт
2 ч.
1
Ингредиенты
- Хлебцы 140 г.
- Банан (очень спелый) 1
- Клубники 10-12 шт.
- по вкусу Подсластитель (у меня сироп топинамбура, с ним получается очень вкусно, и идеальная консистенция у основы)
- Творог 5 % 400 г.
- Йогурт (ваш любимый) 200-250 г.
- Желатин 15 г.
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
1. Хлебцы измельчаем в крошку, до состояния почти муки (можно в блендере, а можно измельчить с помощью пакета и толкушки).
2
2. Измельчаем банан до состояния кашицы.
3
3. Далее 🔁 смешиваем получившуюся крошку с измельченным бананом и 1 ст. л сиропа топинамбура (должно получиться подобие теста).
4
4. Выкладываем наше тесто в форму (желательно в разъёмную, но это не обязательно) плотненько его утрамбовываем делаем дно и небольшие бортики.
5
5. Нарезаем тоненько клубнику и плотненько, как бы ставим ее на бортики теста. Убираем нашу красоту пока в сторону.
6
6. Далее нужно подготовить желатин (ориентируйтесь на описание на упаковке с желатином там описано, как с ним работать). Желатин я заливала водой, но можно молоком.
7
7. В миске с помощью блендера перебиваем творог + йогурт + подсластитель + смесь с желатином, до однородной массы, по желанию добавляем мелко нарезанную клубнику.
8
Заливаем получившуюся массу в форму по вверх коржа.
9
9. Убираем в холодильник на часа 2, до застывания.
10
10. Украшаем 🍓🍓🍓клубничкой и можно наслаждаться. Это очень вкусно🍰



4.94958
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)