Лапша фо-бо с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Разжигаева
60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Рисовая лапша фо-бо
- Китайская овощная смесь
- Мидии
- Креветки очищенные
- Кальмар
- Чеснок
- Сливочное или любое другое масло для жарки
- Соевый соус
- Сок лайма или лемона
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю набрать воды и поставить закипать. Пока вола закипает, займёмся морепродуктами.
2
Креветки должны быть очищены, а кальмар нарезан на полоски или кубики.
3
В разогретую сковороду отправляем: масло, чеснок, морепродукты и слегка обжарим.
4
Затем добавляем овощную смесь. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем тушиться.
5
В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу и все время аккуратно перемешиваем лапшу так, чтобы она не склеилась. В воду можно добавить немного масла. Готовим лапшу пару минут, до полуготовности.
6
Затем сливаем воду. Отправляем лапшу в сковороду, добавляем соевый соус, сок лимона и специи по вкусу. Перемешиваем и ещё немного потушим. Буквально 2-5 минут. До готовности лапшы.
7
По желанию можно добавить сливки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!