Лапша фо-бо с морепродуктами

Лапша фо-бо с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта Разжигаева
60 минут
4 порции
14

Ингредиенты

Рисовая лапша фо-бо
Китайская овощная смесь
Мидии
Креветки очищенные
Кальмар
Чеснок
Сливочное или любое другое масло для жарки
Соевый соус
Сок лайма или лемона
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю набрать воды и поставить закипать. Пока вола закипает, займёмся морепродуктами.
2
Креветки должны быть очищены, а кальмар нарезан на полоски или кубики.
3
В разогретую сковороду отправляем: масло, чеснок, морепродукты и слегка обжарим.
4
Затем добавляем овощную смесь. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем тушиться.
5
В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу и все время аккуратно перемешиваем лапшу так, чтобы она не склеилась. В воду можно добавить немного масла. Готовим лапшу пару минут, до полуготовности.
6
Затем сливаем воду. Отправляем лапшу в сковороду, добавляем соевый соус, сок лимона и специи по вкусу. Перемешиваем и ещё немного потушим. Буквально 2-5 минут. До готовности лапшы.
7
По желанию можно добавить сливки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота! Аппетитно и вкусно!😍❤️👍💐🌹
3 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!