Чахохбили из кур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надюшка Лукина
Ингредиенты
- Тушка цыпленка 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 4-5 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Острый зеленый перец 1 шт
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделываем курицу на части и выкладываем в сковороду либо казан «на сухую», если вы еще не приловчились обжаривать без масла, то можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем курицу так, чтобы начала появляться корочка, затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
2
Как только лук принял нужный оттенок, добавляем измельченные томаты (без кожи) и соль по вкусу. Легкий способ избавиться от кожицы- ошпарить помидоры кипятком.
3
Далее дожидаемся, пока все закипит. Убавляем огонь и тушим 20 минут.
4
Затем добавляем измельченный чеснок, зеленый перец и зелень. Тушим еще 10-15 минут.
5
Выключаем плиту и даем настояться чахохбили еще 5-7 минут. И вуаля! Потрясающе вкусное грузинское блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!