Отварной рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Сегодня я решила рассказать Вам, дорогие, как готовить правильно рис, уверена, что...
20-25 мин
1 порция
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- воды 1,5 литра
- Соль 1 ч.л по вкусу
- Сливочное масло 50-70 гр по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Во-первых, необходимо выбрать хороший длинный рис.
Во-вторых, промыть его тщательно, чтобы вода была кристально-прозрачного цвета а это важно, потому что крахмал может повредить рису, готовке, здоровью,это на заметку, милые хозяюшки! Поэтому, обязательно промывайте рис.✅
2
После, необходимо набрать в кастрюлю воды 1.5 литра, затем довести до кипения, добавив 1 ч.л соли, далее добавить промытый рис.✅
3
Рис варить 20 мин, помешивая столовой ложкой, чтобы не переварить обязательно надо попробовать! ✅
4
После того, как рис сварился нужно аккуратно пересыпать отваренный рис в дуршлаг и промыть кипяченой водой.✅
5
Следующий этап, добавить в кастрюлю сливочное масло, растопить его и добавить готовый рис, и по вкусу соли 1 ч.л, перемешать; весь этот процесс займет примерно 5 минут. Вот вам и лайфхак, который я Вам и обещала, дорогие, рис готов, приятного аппетита, кушайте на радость!✅😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!