avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
👍Окрошка на квасе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

👍Окрошка на квасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#игры #первое #домавкусно #охотники 👍💚👍 С наступлением лета окрошка частый гость на...

Ингредиенты

  • колбасы «Любительская» 200-300 г
  • картофеля 2-4 шт.
  • огурцов 2 шт.
  • яиц 3-4 шт.
  • зелёного лука 1 пучок
  • укропа 1 пучок
  • майонеза «Провансаль» 200 г
  • сметана по вкусу
  • Дижонская горчица по вкусу
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • кваса 1,5 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картофель тщательно помыть с помощью щётки. Яйца так же вымыть. Затем отварить картошку и яйца до готовности и остудить. Очистите картофель от кожуры, а яйца – от скорлупы. Картошку нарезать небольшими кубиками. В яйцах отделить желток от белка, который (белок) нарезать специальной овощерезкой. Желток в малой миске растереть с Дижонской горчицей ложкой или вилкой. Отправить картошку и белок яиц в глубокую миску.
2
Огурцы вымыть и обсушить. Если кожура горчит, то её удалить. Нарезать огурцы кубиками, и отправить в миску к картофелю с яйцами. Колбасу измельчите аналогично, и отправить к остальным продуктам. Лук и укроп нашинковать максимально мелко. Добавить зелень ко всем компонентам. Хорошо перемешать все продукты. Распределить полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, добавив желток с Дижонской горчицей, залить квасом.
3
Каждый может посолить и поперчить по своему вкусу в своей тарелке, добавить майонез. Квас использовать покупной или домашний. При необходимости положить желаемое количество сметаны, размешать. В холодильник убрать остаток смеси окрошки, находящейся в миске, и накрыть крышкой. Когда возникнет желание ещё съесть окрошку, то положить в тарелку заготовку окрошки и залить оставшимся квасом. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями