
👍Окрошка на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#игры #первое #домавкусно #охотники 👍💚👍 С наступлением лета окрошка частый гость на...
Ингредиенты
- колбасы «Любительская» 200-300 г
- картофеля 2-4 шт.
- огурцов 2 шт.
- яиц 3-4 шт.
- зелёного лука 1 пучок
- укропа 1 пучок
- майонеза «Провансаль» 200 г
- сметана по вкусу
- Дижонская горчица по вкусу
- соль и чёрный перец по вкусу
- кваса 1,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель тщательно помыть с помощью щётки. Яйца так же вымыть. Затем отварить картошку и яйца до готовности и остудить. Очистите картофель от кожуры, а яйца – от скорлупы. Картошку нарезать небольшими кубиками. В яйцах отделить желток от белка, который (белок) нарезать специальной овощерезкой. Желток в малой миске растереть с Дижонской горчицей ложкой или вилкой. Отправить картошку и белок яиц в глубокую миску.
2
Огурцы вымыть и обсушить. Если кожура горчит, то её удалить. Нарезать огурцы кубиками, и отправить в миску к картофелю с яйцами. Колбасу измельчите аналогично, и отправить к остальным продуктам. Лук и укроп нашинковать максимально мелко. Добавить зелень ко всем компонентам. Хорошо перемешать все продукты. Распределить полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, добавив желток с Дижонской горчицей, залить квасом.
3
Каждый может посолить и поперчить по своему вкусу в своей тарелке, добавить майонез. Квас использовать покупной или домашний. При необходимости положить желаемое количество сметаны, размешать. В холодильник убрать остаток смеси окрошки, находящейся в миске, и накрыть крышкой. Когда возникнет желание ещё съесть окрошку, то положить в тарелку заготовку окрошки и залить оставшимся квасом. Готово! Приятного аппетита!



4.96828
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями