
Кальмары, тушенные с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#игры #второе #морепродукты #кальмары #ужин #томаты #блюдаизкальмаров #простовкусно
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- кальмаров 700 граммов
- помидора 4
- крупная луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- кинзы 1 пучок
- Соль
- молотого чили 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кальмаров очистить от шкурки, выпотрошить. Нарезать соломкой.
2
На помидорах сделать крестообразный надрез, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять шкурку.
3
Лук и чеснок мелко нарезать, пассеровать. Нарезать кубиком чищенные помидоры, добавить к Луку. Потушить. Добавить кальмары, зелень, специи. Тушить минут 30, пока кальмары не станут нежными и тающими во рту.
4
Перед концом - добавить нарезанную кинзу. Подать можно с гарниром, можно просто с мягким белым хлебом - соус вымакивать😀



4.921163
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)