
Фаршированные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Для фарширования будем использовать красные перцы, помидоры и небольшие кабачки....
Ингредиенты
- небольших красных перца 3
- небольших помидора 3
- небольших кабачка 3
- средняя луковица 1
- чеснока 2 дольки
- белого сухого вина 0.5 стакана
- говяжьего фарша 150-200 г
- свиного фарша 150-200 г
- риса 0.5 чашки
- (400 гр) рубленных помидоров 1 банка
- растительное и оливковое масло для жарки
- соль, сахар, специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перчики, помидоры и кабачки помойте, высушите. Срежьте у перцев верхнюю часть "крышечкой". Кабачки порежте пополам. Все овощи аккуратно вычистите, стараясь не повредить. У меня для этого есть специальная ложечка. Проверьте, что овощи помещаются в вашу посуду для варки и не мешают крышке.
2
Рис промойте и смешайте с обоими видами фарша. Посолите и если хотите, добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте немного воды. Наполните смесью подготовленные овощи.
3
Лук порежьте на небольшие кубики, чесночины вдоль пополам и обжарьте их в плоской кастрюле до прозрачности лука и небольшой золотистости чеснока в небольшом количестве растительного масла (я люблю пополам с оливковым). "Погасите" белым сухим вином и томатами из банки. Приправьте специями (у меня прованские травы), добавьте чайную ложку сахара. Аккуратно опустите нафаршированные овощи в кипящий соус, долейте до верху кипятком, посолите по вкусу.
4
Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на маленьком огне 40 минут. За 10-15 минут до конца варки попробуйте соус и если надо досолите.
5
Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)