avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
#календарь
2 ч. 30 мин
6-7 порций

Ингредиенты

  • говядины 800 гр
  • лука 3 шт
  • моркови 2 шт
  • шампиньонов 300 гр
  • растительного масла 4 ст л
  • вино красное 700 мл
  • томатной пасты 2 ст л
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • прованские травы 1 ст л
  • чеснока 4 зубчика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и обжарить порциями на растительном масле, переложить в миску и залить вином.
2
На этой же сковороде обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Добавить ложку масла, готовить ещё 2 минуты. Отправить к овощами вино из под мяса, тушить пару минут.
3
Разогреть ложку масла в другой сковороде, всыпать нарезанный крупно лук. Готовить 5 минут.
4
К грибам с морковью добавить лук и томатную пасту, посолить.
5
Переложить говядину обратно на сковороду. Добавить прованские травы, чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
6
Духовку разогреть до 180 С. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, то долить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 2 часа. Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!