Мясо по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#календарь
2 ч. 30 мин
6-7 порций
13
Ингредиенты
говядины 800 гр
лука 3 шт
моркови 2 шт
шампиньонов 300 гр
растительного масла 4 ст л
вино красное 700 мл
томатной пасты 2 ст л
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
прованские травы 1 ст л
чеснока 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и обжарить порциями на растительном масле, переложить в миску и залить вином.
2
На этой же сковороде обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Добавить ложку масла, готовить ещё 2 минуты. Отправить к овощами вино из под мяса, тушить пару минут.
3
Разогреть ложку масла в другой сковороде, всыпать нарезанный крупно лук. Готовить 5 минут.
4
К грибам с морковью добавить лук и томатную пасту, посолить.
5
Переложить говядину обратно на сковороду. Добавить прованские травы, чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
6
Духовку разогреть до 180 С. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, то долить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 2 часа. Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.
4.96772
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!