
Мясо по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#календарь
6-7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 800 г
- Лука 3 шт.
- Моркови 2 шт.
- Шампиньонов 300 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Вино красное 700 мл
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Прованские травы 1 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать кубиками. Посыпать перцем и обжарить порциями на растительном масле, переложить в миску и залить вином.
2
На этой же сковороде обжарить нарезанную морковь (около 2 минут). Добавьте нарезанные на четвертинки грибы. Добавить ложку масла, готовить ещё 2 минуты. Отправить к овощами вино из под мяса, тушить пару минут.
3
Разогреть ложку масла в другой сковороде, всыпать нарезанный крупно лук. Готовить 5 минут.
4
К грибам с морковью добавить лук и томатную пасту, посолить.
5
Переложить говядину обратно на сковороду. Добавить прованские травы, чеснок, перемешать и готовить вместе 5 минут.
6
Духовку разогреть до 180 С. Переложить рагу в форму для запекания, если жидкости мало, то долить воды. Овощи и мясо должны быть покрыты полностью. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить 2 часа. Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.
4.96772
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































