avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджап сандаль (мой вариант популярного рецепта)

Аджап сандаль (мой вариант популярного рецепта)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сова
#аджапсандаль #домавкусно #игры #закуска

Ингредиенты

  • средних баклажана 2
  • средних перца 2
  • средних помидора 3
  • крупная луковица 2
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи - помыть, баклажаны нарезать пополам и затем полосками, перцы очистить от семян и каждую половину разрезать пополам и затем - полосками. Лук нарезать тонко любыми кусочками по своему вкусу. Помидоры нарезать на четвертинки. Вкус блюда в большой степени зависит от вкуса и качества помидоров, поэтому нужно выбрать спелые плоды. Лучше всего подходят помидоры, которые поспевают в середине лета, в ранних помидорах нет вкуса и сладости.
2
Подготовленные овощи поочередно обжариваем. При жарке можно их немного присолить. Каждый вид овощей перекладываем на тарелку.
3
Помидоры натираем на тёрке так, чтобы осталась только кожица. В миске должна получиться масса из сока и мякоти.
4
Обжаренные овощи выкладываем на сковородку. Если их много, то делаем слои, если нет - просто равномерно распределяем. Немного подсаливаем. Заливаем помидорное массой, доводим до кипения и оставляем тащиться на небольшом огне 30-60 минут. Все должно тихонько кипеть.
5
Аджап сандаль будет готов примерно через час. Впрочем, время тушения вы можете контролировать сами. Кто-то любит сильно утушенные овощи, кто-то нет. В любом случае, помидорный сок должен выпариться, а овощи как следует протушиться. На соль блюдо пробуем в самом конце.
6
Аджап сандаль хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подходит к любому мясу и гарниру, а также просто на хлеб. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!