Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Рыбакова
Ингредиенты
- абрикос 5 кг
- сахара 5 кг
- лимонной кислоты 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Абрикосы засыпать сахаром, предварительно удалив косточки, оставить на ночь, чтобы они пустили сок.
2
Утром поставить на огонь и довести до кипения, выключить. Оставить до полного остывания.
3
Затем снова довести до кипения, оставить до остывания, и так четыре раза.
4
После добавляем лимонную кислоту, ставим на огонь и варим 30 - 40 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку.
Разливаем по баночкам, закатываем. Укутываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#урожай Добрый день, Валентина! Спасибо за вдохновение, тоже сварила.🤝💐🤗 Вспомнила, что меня угощали таким вареньем с ядрами урюка.👌😋 Я тоже добавила. 😉
10 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!