Суп-пюре из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Усачёва
Очень вкусный и быстрый в приготовлении супчик а главное, полезный. В помощь любой...
15 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- красной чечевицы 250 г
- воды 500 мл
- соль, перец чёрный и красная паприка по вкусу
- сушеный чеснок 1/3 чайной ложки
- растительного масла (оливкового) 2-3 столовые ложки
- маленькая луковичка
- сливок 10-20% 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Налить в кастрюльку воду, добавить соль, растительное масло, чечевицу и варить 10 минут, пока чечевица не разварится.
2
Лук пассеровать на растительном масле. Отправить в кастрюльку с чечевицей.
3
Дать покипеть 1-2 минуты, добавить сливки, прокипятить 1 минуту.
4
Взбить погружным блендером до однородного состояния.
Добавить по вкусу киндзу, либо сушеный кориандр, можно ваши любимые специи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями